厚木名産 とん漬け
投稿者 n_a_g_a_h on 2009年11月18日水曜日 時刻: 22:23今日のご飯は、厚木名産の「とん漬け」。
豚肉の味噌漬けです。
よくフライパンで焼いては焦がしてたんですが、こないだの平牧三元豚の味噌漬けで味を占めたので、ロースターで焼いてみることにしました。
とん漬けもいろいろ種類がありますが、今回は酒粕を混ぜてつけたというもの。(地酒・盛枡)
アルミホイルに乗せます。
しめじと玉ねぎを一緒に包み焼きにすることにしたので、まず玉ねぎ半分(一人あたり1/4個)を櫛型に切って電子レンジの強を3分かけて下ゆで。
あと しめじをこのくらい。適当に。
包みます。
蒸気が漏れないようにへりをくるくると。
ぎょうざみたい。
ロースターへ。
ちょっと厚くなりすぎてたので、このあともう少し押して平らにしました。
ちょっと開いたりして様子を見ながら20分くらいかな。
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