三元豚の味噌漬けと野菜のホイル焼き

みそ漬けの豚肉を、軽くボイルした玉ねぎ・にんじんと一緒にアルミホイルに包んで、ロースターで焼きました。

豚肉の柔らかいこと!そして甘いこと!! 
甘さは玉ねぎの汁もあったのかも。
 
豚肉の味噌漬けって、焼くと焦げ付きやすいし、アルミホイルに包んでも穴がすぐあいてなんだかなーと思ってたんですが、アルミホイルに包んでロースターで焼くと、焦げ付かないしアルミホイルに穴があかないし、旨みのスープも中に溜まるしで、いいことづくめ。
それにしても凄い肉だと妻と絶賛でした。贈ってくれた後輩への、感謝の思いに堪えません。


平田牧場三元豚 オリジナル無添加味噌に漬け込んだ肩ロース

 
 
あと、味噌汁はオクラとしめじ。

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