厚木名産 とん漬け


今日のご飯は、厚木名産の「とん漬け」。
豚肉の味噌漬けです。

よくフライパンで焼いては焦がしてたんですが、こないだの平牧三元豚の味噌漬けで味を占めたので、ロースターで焼いてみることにしました。

とん漬けもいろいろ種類がありますが、今回は酒粕を混ぜてつけたというもの。(地酒・盛枡)

アルミホイルに乗せます。
しめじと玉ねぎを一緒に包み焼きにすることにしたので、まず玉ねぎ半分(一人あたり1/4個)を櫛型に切って電子レンジの強を3分かけて下ゆで。

あと しめじをこのくらい。適当に。





























包みます。
蒸気が漏れないようにへりをくるくると。
ぎょうざみたい。









 ロースターへ。
ちょっと厚くなりすぎてたので、このあともう少し押して平らにしました。







ちょっと開いたりして様子を見ながら20分くらいかな。















できあがり!

すごくおいしいできあがりでした。

玉ねぎも 甘~い。
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