切り身3尾分の味噌だれ
みそ 大さじ 3杯くらい
酒 大さじ 1杯
本みりん 大さじ 2杯
※みりんが大事だそうです。いいのを使ってください。
よく混ぜます。
こんなになります。
できたら切り身と袋に入れ
よく混ぜます。
混ざりました。
混ざったら、空気をよく抜いて縛り
念のためジップロックなどで封印し、冷蔵庫へ。
2日くらいで漬かるそうです。3日以上だと漬かり過ぎて辛くなるとか。
なので、3日たったら、味噌を軽く洗うなりペーパーで拭くなりして落として冷凍庫へ。
味噌は焦げ付くから焼く前に落としておきたいところ、冷凍してあると焼く前に味噌を落とせないからだそうです。
焼くときは、ロースターで凍ったまま焼きに入ります。
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