ロールキャベツとサケの味噌漬け
投稿者 n_a_g_a_h on 2009年9月11日金曜日 時刻: 20:39大好きなロールキャベツ・・・というかおれも妻もキャベツが大好き。
おれなんかキャベツだけ巻いたロールキャベツでもいいくらいだ。
そしてまた出ましたサケの味噌漬け。
おいしいので三日続けてくらいはいける。
サーモン味噌漬け
投稿者 n_a_g_a_h on 2009年9月9日水曜日 時刻: 20:26サケを味噌だれ(レシピは後で聞く)に漬けといたのを焼くだけだが、とにかくこれがおいしい。
本当においしい。
作り置きも余裕。 しかも漬かってから冷凍もしておける。
ただ、鮭がもともと柔らかくておいしいのは北海道ならでは。
東京で買えるサケではこんなに柔らかく漬からないかも知れない。
登録:
投稿 (Atom)